光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

唯有自己單獨深入每個階段,走過每個過程。

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期一 五月 02, 2011 6:43 pm    文章主題: 唯有自己單獨深入每個階段,走過每個過程。 引言回覆

Laughing 若是每天過著安逸亦或是過著忙碌,
我可能也不會想深入自己的內在。
無法聚焦在當下的那顆心,
有著無明與妄念,
如同梗在喉嚨的刺隱隱作痛,
使你無法忽視它的存在,
想辦法將它拔除就必須往內深究,
自己到底是怎麼了?
有時覺得自己不夠勇氣,
害怕下一步被帶到無法承當的境地,
也或許是害怕自己能力不夠。

「光的課程」P483似乎是回應我的需求:
「將焦點集中在釋放侷限的感覺上,
是這種侷限感障礙你們的創造力。
我們一再提醒大家對自己要有耐心,
慢慢地去克服在這自我覺醒的旅途上所面臨的困難。」

我想,每個人的課題所呈現出來的困難是不相同的,
能觸動你的未必會觸動別人,
到最後沒有誰能幫助你,
唯有自己單獨深入每個階段,
走過每個過程。 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
liuwi

來自(可填): Taipei

發表發表於: 星期三 五月 04, 2011 11:35 am    文章主題: 引言回覆

>如同梗在喉嚨的刺隱隱作痛,
>將焦點集中在釋放侷限的感覺上,
>是這種侷限感障礙你們的創造力。

喉嚨的刺與侷限的感覺
或許就是我們潛意識中的 內咎與自責
或許也是我們內在最深沉的恐懼
總是認為自己是有罪的 會有報應的 是罪有應得的
沒有資格去享有 豐盛美好的生活
創造力也就因而被障礙了

零極限的四句真言
或許就是清除 內咎與自責 的一個工具

奇蹟課程告訴我們
要看到麼每一個人的無罪本質
光的課程告訴我們
要看到每一個人都是充滿光與愛的靈魂

從人際關係的對應(投射)中
宣告我們自身的無罪本質
宣告我們自身是來自光與愛的本質
從中我們就可以得到自由
創造力也得以打開 值得享有豐盛美好的生活

回頂端
風由晶

發表發表於: 星期二 五月 10, 2011 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 是的是的。
这段时间 在群里,自己会有一种痛苦的情绪。

自己心识里 明明对别人是善意的,并没有他们所认为的,但有些人就是会依照他们原本的 意念来曲解我的意思。
这让我觉得自己 不应该去帮助他们。不应该回答他们在习修中出现的问题。
觉得他们的磁场过于低沉,自己无法深入进去。
会产生一种不知道该如何引导他们的痛苦感受。

现在想来,应该就是因为自己的 这个痛苦感受,正是自己需要觉知与清理的。

这应该是 紫色之光中的挑战~~

在身體的层面上,它清理由于恐懼、憤怒與恶念在各系統所累積的雜質。
在情緒體的層向上,它清理由于对自我的恐懼以及因害怕被排斥所產生的恐懼。
在感受體的層面上,已清除惡意的、操縱的、自私的思想与理念。
這光的金字塔將釋放个性自我對受讚揚、崇拜、報答輿認同的需求,並釋放與較高自我分离的感受。它使個性自我中那執意控制的執著浮現到表面上來,并使它們与較高意願整合。
當這金字塔以順時針的方向轉動時,它将所有體系中的频率带入與較高意願融合的頻率中,並使你們的表達進入平衡。
它將個性自我帶入無私的奉獻中,為更偉大的至善而服务,並體現對至善意願的理解。
這治癒的金字塔幫助你們逐步建立對愛,和諧興領悟的理念。這種進展過程使個性自我清楚地理解,在地球進展的神聖計划中,自己所扮演的角色。它也帶给你們身心上的慰藉,以及巨人的动力。
回頂端
lolica

發表發表於: 星期三 五月 11, 2011 4:08 pm    文章主題: 不舒適的感覺只是反應我們的內在狀態 引言回覆

Laughing "任何不舒適的感覺"正是藉由與別人的互動來反應我們的內在狀態
最近有個領悟:我渴望自由所代表的是我正在經歷不自由
或許我們可從自己所感受到的去反向思考自己正在經驗什麼Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期五 五月 13, 2011 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

>這應該是 紫色之光中的挑戰~~

在修習的過程中
紫色之光與紫水晶之光的清理是最為強烈的

紫色之光是至善意願之光
和我們的事奉(服務)或是天命有關
紫水晶之光是勇著之光
幫助我們破除踏上事奉之路的障礙

在累世累劫的生命過往中
往往都會有著很多的創傷印記 造成了恐懼
為了不再受到傷害
我們通常都會以抗拒與操控來作自我防禦

紫色之光與紫水晶之光
就是幫我們清理並化解儲存在細胞裡的創傷印記

在身體上呈現的清理現象可能是:
重感冒 胸口的悶痛 腸胃的不適或拉肚子

在生活上所呈現的清理現象可能是:
人際關係中 不由自主的憤怒或劇烈的衝突

在夢境中所呈現的清理現象可能是:
被某個兇猛的動物追逐或是掉進森林中的陷阱 驚醒過來

透過以上的清理過程
幫助我們化解內在創傷的印記
讓我們得以釋放恐懼 逐步的踏上事奉的途徑

感恩啊

回頂端
風由晶

發表發表於: 星期五 五月 13, 2011 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
偶能感受到似乎是 紫色光和紫水晶之光,因为这些情绪里面会伴随有矛盾情节,是该这样做还是该那样,不该这样不该那样,这样好,那样不好,等等,呵呵,象我上篇分享的那个 十二个特质里面, 有些优柔寡断到不能做决定了。。

有一种想要逃开,想要避开,再也不管他们了~~
他们要生要死管我P事,呵呵呵。。。。

这些都是较 轻微的,往往是一出现就被偶觉知到了,但并没有在当下就化解。。
我的感觉是,负面状态会影响一段时间,就象 一个种子长出果实需要一段时间一样, 或者用另一种说法, 就是宇宙大星象图 跟 我们出生时的这个小星象图之间有一种关系, 当某颗行星与某颗行星交汇的时刻,是会持续一段时间的。。。

而当那段时间过了之后, 新的领悟就会出现~~

偶的人际关系方面现在几乎已经 趋于平静,几乎没有什么情况了~~ 感觉自己好像翻身了一样,以前 外面的批判一大堆呢~~~ 现在几乎都没了~~

梦中的影像会让偶 捉摸不透,不知道他究竟要表达一种什么意思,想不通,也就不再想了~~
回頂端
lolica

發表發表於: 星期日 五月 15, 2011 7:00 pm    文章主題: 弟兄是你人間的救主 引言回覆

Laughing 自己在光的課程受益
因此很想把它帶給朋友
當時自己參加個讀書會
於是自願無條件的帶了一個級次光的課程

我覺得光的課程很棒
不但能清理淨化自己
還能幫助看到以及面對自己
可是朋友的想法與我不同
他們在讀書會當中想表達或獲得的與我的心情是不一樣的方向
最後我沒在這個群裡了

那時我帶了一個好朋友進入這個讀書會裡
我離開了朋友則繼續留在這個群裡
好朋友是因我而認識這些朋友
後來他們也成為好朋友
在與我互動時他也會經常提到他們那群人
並且好朋友有時會拒絕我的邀約是因他早已跟這群朋友有約
還有一次是我打電話給他
他正因這群朋友在他家而忙碌
卻只說他正在忙無法跟我講電話

試問:若以人性的角度來看
自己的好朋友變成你的朋友的好朋友
而自己又不再與這群朋友互動了
一般的人會有何人性反應?

我自己則是看到自己在與好友的互動過程中
不斷釋放自己的計較與比較還有忌妒之心
但每當想到那群朋友
自己就有著不被接受的淡淡幽怨
其實他們沒有真的表示對我這個人有什麼意見
不知為什麼我總是覺得他們不接受我
所以內心裡對他們一直有著抗拒
直到在一次的冥想之中我明白了為什麼會這樣?

我看到自己是圓的其中一點
我的位置在圓的下方中間偏左一點
我把焦點放在這一點而忽略了這整個圓也是我
我不只是個個體更是整個整體
因此我覺得自己渺小又不干心於自己的渺小
所以我的內心深處為自己感到悲傷、 非常的悲傷
儘管我的周遭一切是那麼的圓滿
我還是無法從內心真正的快樂起來
這就是為什麼我總覺的自己不被接受的原因

當我清楚自己是怎麼一回事後
再看那群朋友已沒有先前的排拒感
奇蹟課程說:弟兄是你人間的救主
沒有這些人的引動我就不會去探究這個層面
進一步的療癒自己
而未被療癒的情緒任何人都有可能觸發到它 Laughing

lolica 在 星期一 五月 16, 2011 11:47 am 作了第 1 次修改
回頂端
風由晶

發表發表於: 星期一 五月 16, 2011 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

Razz 有时候情绪来了,比如现在,就会想,什么狗P光的课程,这么多挑战,挑战个鬼啊,真有病~~~ Twisted Evil Laughing Wink

现在真是很烦,老要跟那些初修的人解释解释,搞的我一点都不想解释了,想把偶那Q群解散了事, Laughing Laughing Wink

偶现在发牢骚中,你们不要给偶讲什么大道理啊,要不然偶小我出来攻击你们就不好啦 Laughing Laughing
回頂端
lolica

發表發表於: 星期一 五月 16, 2011 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 風由晶愛妳哦 祝福妳 Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期二 五月 17, 2011 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

>奇蹟課程說:弟兄是你人間的救主
>沒有這些人的引動我就不會去探究這個層面
>進一步的療癒自己

是啊 同意你的觀點

光的課程是這麼說:
愛一個不可能愛的人
是每一個靈魂所預設的真正目標

每一個來到我們身邊不對盤的人
都是幫助我們看到內在心識裡的虛妄(罪咎感)
其實是我們的貴人 或老師 或人間救主啊

>什麼狗P光的課程,
>這麼多挑戰,挑戰個鬼啊,真有病~~~

有時候 情緒來
我也會摔書 踢寶特瓶發洩怒氣
有時候 罵三字經 還可以編成一首歌 唱著罵
很過癮 很痛快啊

回頂端
風由晶

發表發表於: 星期二 五月 17, 2011 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 还有歌啊,发出来分享一下啦~哈哈~~
Wink

宝特瓶是什么东西啊~~~ Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期三 五月 18, 2011 11:19 am    文章主題: 引言回覆

是隨興編成的歌
只能在四下無人的時候為之
歌詞不雅 會有害形象的
只要有情緒 不可壓抑
適當的發洩 是有益於身心的

寶特瓶(PET)是裝飲用水的容器

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票