光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

哦!原來我所認定的標準是我自己的定義,與老天無關。

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 11:29 am    文章主題: 哦!原來我所認定的標準是我自己的定義,與老天無關。 引言回覆

Laughing 曾經,我對政治是那麼的狂熱;我一直認為自己是個正直有正義感的人,凡事盡量做到公平、公正,甚且在將來的墓碑要刻著「這是一個正直的人」。有時我對周遭的人會給予強烈的道德批判,即使那個人可能對我很好。到了同修「光的課程」和「奇蹟課程」之後,我逐漸的明白那個判斷的標準,只不過是我個人的信念、個人的想法、自己的定義!

若干年前的某一次,我支持的後選人落選,我感到痛苦萬分,我一直認為我所支持的政黨是正義的代言人;我不明白我支持的黨做的不錯,為何會失敗?我向天詢問:「天啊!天理何在?」那次的情緒張力太大,太沉重,僅是靠我個人的力量,我無法做到「轉念」,於是轉向「奇蹟課程」尋求答案。

我翻閱了「學員練習手冊」,這也是我第一次操練「學員練習手冊」的開始。

第一課 我在這房間所看到的一切,不具任何意義。
第二課 我在這房間所看到的一切,對我們所具的意義,完全是我自己賦予的。
第三課 我並不了解我在這房間所見到的一切。
第四課 這些念頭不具任何意義,它們就像我在這房間所看到的事物一樣。
第五課 我絕不是為了我所認定的理由而煩惱。
第六課 我煩惱,是因為我看到了根本不存在的事物。
第七課 我只看得見過去。
第八課 我的心裡塞滿了過去的念頭。
第九課 我看不出一切事物的當下真相。
第十課 我的想法不具任何意義。

讀著、讀著領悟就出現了!

原來我所認定的標準是我自己的定義,與老天無關。而我定義的標準,是來自我所接受的教育、環境、偏向和日常的接觸、。我經常看特定的政論節目、看特定的報紙、收聽特定的電台,因為他們的言語我聽的進去,也容易接受,甚且相信它。我生活周遭的人,大部份又與我有相同的生活背景、相同的想法、相同的共識,另個政黨則是完全與我們不同生活圈、不同思考模式的人。因此,可以肯定的是我根本不了解他們,當然也就跟正直、正義無關。

有了這樣的認知後,我能同理支持不同黨派的人。人是群居動物,希望在自己的團體中獲得認同,以及認同自己的團體,才會有存在的價值感。我若生長在另一個族群、另一個環境,我可能也會認同另外一個黨派,或在他們當中尋求認同。也由這事件中我明瞭到,我們所選的政治人物是我們內在的投射,他反映著我們這相同族群的想法,說我們想說的話、做我們想做的事情,但一旦他偏離我們原先預定希望他去做的目標時,我們就不再認同他,進而唾棄他。選民是政治人物的籌碼,政治人物亦是選民的籌碼。

如今,我已從政治的熱潮冷卻下來,但政治畢竟也是我們在紅塵俗世當中的一部份,我們不可能脫離。但我可發揮個人最高的至善意願,祈請光的上師、光的天使以及我的至高,將光送到需要照射的地方,讓參與的每個個體都感受到愛的支持,並且以光去化解當中的衝突與矛盾,使每個人都能清晰的知道,他在當中所要獲得的教導是什麼?而誠心的面對與接受。我也獻上自己至高的祝福。 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
liuwi

來自(可填): Taipei

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 1:20 pm    文章主題: 也曾經是個政治的狂熱者 引言回覆

也曾經是個政治的狂熱者

在中美斷交的時候
副助理國務卿克里斯多福 奉命來台協商
還親自到機場 砸雞蛋

也曾經在公眾的場合
向長輩挑戰敏感的政治話題

是年輕氣盛 自恃正直敢言 不明事理啊
或許這就是靈魂選擇去走過並體驗的生命歷程吧

奇蹟課程正文第二章第一節〔分裂之始〕
指出 分裂的過程包括了下面幾個步驟(1:9~1:12):

第一,你相信自己的意念改變得了上主的造化。
第二,你相信完美之物可能淪落為不完美或有所缺憾。
第三,你相信你能夠扭曲上主的造化,包括你自己在內。
第四,你相信你能創造自己,你的創造取向完全操之於你。

個人覺得很受用 謹在此分享
全然地接納自己及每一個人 完美的如是存在
或許就是生命中最大的學習課題吧

回頂端
lolica

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 6:14 pm    文章主題: 人因了解而諒解 引言回覆

Laughing 感謝liuwi的分享。
我們都有過癡迷的經驗。
以前曾數落過孩子們追星;
在一次與孩子分享自己與欣賞的政治人物握手時的雀躍,
孩子說:「媽媽!妳這與我們追星的心情沒什麼兩樣。」
頓時感到當頭棒喝,孩子說的沒錯,是沒什麼不同。
當人在癡迷時,眼裡只有自己沒有別人;
周遭的人通常是我們反射出去又折射回來的鏡子,
幫助我們看到自己又同理別人。
人因了解而諒解,這時我們會學到寬恕。
Laughing
回頂端
Oulee

發表發表於: 星期四 四月 14, 2011 8:33 pm    文章主題: 頻率相似者相聚! 引言回覆

哈!哈!哈!

從小在花蓮長大,唸空小,當然一切三民主義萬歲!但從小總覺得大人說話怪怪的,有時候我不小心闖入他們的談話席中,大家變都立刻停止一切說話,然後就有人說:"小孩有耳無嘴!"即警告我們無論聽到什麼都不可以說出去。從來我也沒聽到什麼。

六十四年,我在花蓮女中高三,蔣總統過世,我哭得死去活來,老師不懂何以我會如此,我也不懂自己為何會哭得那麼慘?

直到二二八事件公開後,才聽大人說很多親友的事,說到台灣人被迫害。我想尋找真相,故買了很多書看,才較了解台灣人的悲情。其中母親好友一家優秀菁英男丁全被槍殺,三個都是醫生,她們女眷領回屍體,還一針針縫屍體。我內在的正義感出現了,轉而挺綠營,阿扁當年選市長,我也四處奔波,為的是協助悲情的台灣人出頭天!

大帥是絕對挺藍,每逢選舉,我們番薯、芋頭,及芋頭番薯便開始針鋒相對,我覺悟到,政治是小老百姓永遠無法了解真相的大黑洞,政治人物選前、選後態度一百八十度轉變,而我們卻撕碎了家庭的和諧!

意識到這些問題後,我不再碰這些敏感範圍,不斷提醒自己:"要對?還是要幸福?"當有人再問我挺那一方?沒有,我只盼望有位真正關懷人民的領袖出現!他不藍不綠,他亦藍亦綠,他不是不藍也不是不綠...,他真心愛人民!

曾經,我也自以為是的固執過,經過不斷的洗鍊、調教,主動、被動、被迫...終於全部丟棄所有事物之定義...奇蹟一遍一遍看,一課一課操練,...光一道道淨化...,一一面對生活、事業、人際關係挑戰、改觀...確實,每個人對每件事,定義全然不同...終於,我放下一切,隨時請示上師、聖靈,並將一切交託...也才明白,原來只要這麼輕鬆就好...

學會了...一笑置之...哈!哈!哈!...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lolica

發表發表於: 星期五 四月 15, 2011 12:50 pm    文章主題: 以我的至高祝福你們兩位以及上這網站的所有同好 引言回覆

Laughing 看到liuwi和Oulee的分享感到很開心
就好像找到親人一樣
我們有些共同的過程
且又共同習修了"光的課程"和"奇蹟課程"
這兩個課程令我愛不釋手又深深感恩
我們能在此園地相會又找到共同點
相信一切不是偶然
以我的至高祝福你們兩位以及上這網站的所有同好 Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期一 四月 18, 2011 3:11 pm    文章主題: 光的課程與奇蹟課程 引言回覆

是啊 光的課程與奇蹟課程都是我的最愛

有關光的課程與奇蹟課程的異同
另開一個主題〔光的課程vs奇蹟課程〕做分享

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票