光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

修正行為有一個很重要的目的是"療癒"

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期二 五月 17, 2011 4:36 pm    文章主題: 修正行為有一個很重要的目的是"療癒" 引言回覆

Laughing 修正行為有一個很重要的目的是"療癒"

須被療癒的不只今生還有過去生

那儲存在細胞因種種情緒所產生的印記

今生的人際關係不過是過去生人際關係的重現

來到生命中的每一人、事、 物皆有其意義

它為我們帶來了修正的目的

修正我們過去生的執著、不圓滿 以及任何未了的情結

藉由此生重新相遇的機會、重新面對、 重新選擇

還有一樣需被療癒而且是最重要的就是"接受自己"

我們從小被教育成不是自己的自己

我們總是很虛偽、很隱藏的面對自己與別人

我們不知道自己多麼分裂、矛盾與偏執

我們死抱著別人給的標準卻誤以為是"真理"堅守不放

沒有一樣是來自於原始本然

這就是痛苦與不快樂的原因Laughing

光的課程(四)P270

當你們投生於地球時,

你們就已接受這一生是平衡過去與因果有關之狀況的機會,

也是你們融會貫通地球人類課題的機會。

在人類的經驗中,你們體驗過否定的課題,

也體驗過意氣風發的課題。

你們的靈魂選擇在地球層面上運作,以榮耀「愛」的神聖意識。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
liuwi

來自(可填): Taipei

發表發表於: 星期三 五月 18, 2011 11:24 am    文章主題: 引言回覆

>最重要的就是"接受自己"

謝謝 lolica 寶貴的分享 也分享一段短文

全然的接納

不論你現在是怎麼樣
你都要接受你自己
這就是最基本的要件:全然的接納
唯有透過全然接納
你才能夠成長 使用你所具有的每一種能量

──摘自:Tantra 的經典

在剛開始接觸新時代的時候
給了我很大的啟示 讓我非常的受用

回頂端
lolica

發表發表於: 星期六 五月 21, 2011 11:39 am    文章主題: 想請教liuwi一個問題 引言回覆

Laughing 謝謝liuwi的分享
想請教您一個問題
在生命過程到現在為止
您曾有想離開地球甚且不再來地球的想法出現嗎?
最近我參加了個課程老師提了這個問題
現場無數人舉手包括我在內
並不是有何負面思維
只是覺得地球不好玩
人生不過是一齣又接連一齣的泡沫劇很沒意思
但我後來悟到
我誤解了生命的本質
生命的本質是遊戲 是創造
我花了太多的時間處理生命過程的傷口
而忽略了我的本質
過去的一切只要是願意放下是可以放下的
傷口不過是未被釋放的情緒
不知以前為何那麼執著
這就是從入戲到出離所必經的過程吧
看透人生不過是我不懂的如何遊戲的幻影和藉口
想離開地球的真正因素是玩的不盡興 不好玩
試問一個孩子對於好玩且自己也懂得如何玩的遊戲
會選擇放棄還是不斷的創造遊戲的新方法
難怪在課程的後面老師說:
來吧 再來吧 地球母親感謝你們 歡迎你們來到這裡 地球是很美的 來玩吧 Laughing

lolica 在 星期六 五月 21, 2011 12:21 pm 作了第 1 次修改
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 5:01 pm    文章主題: 生命就像是一場大型的電玩遊戲 引言回覆

>生命的本質是遊戲 是創造
>試問一個孩子對於好玩且自己也懂得如何玩的遊戲
>會選擇放棄還是不斷的創造遊戲的新方法

是啊 同意你的看法
生命就像是一場大型的電玩遊戲
一直要到我們能夠樂在其中
自由的創造 自由的體驗 玩的很盡興
或許才是真正的得到自由吧

光的課程是這麼說:
沒有心靈(spirit)就沒有心智(Mind)
沒有心智(Mind)心靈(spirit)就不存在

──行星六橘色之光

心靈與心智永遠是相對存在的兩極

就像太極中的黑白相生
白或許就是無形的靈界(光的世界)
黑或許就是有形的色界(物質世界)
靈界(心靈)與色界(心智)是互存互依的

又如心經所言:空即色 色即空
空或許指的就是靈性(心靈)的世界
色或許指的就是物質(心智)的世界
空創造了顯像的物質世界
色蘊含了無所不在的宇宙心識

個人的感得 謹此分享 或有謬誤 請多包涵

liuwi 在 星期一 六月 06, 2011 10:49 pm 作了第 3 次修改
回頂端
風由晶

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

我前两天一直处于较混淆的状态中,所以当lolica问道这个问题的时候,我也开始疑惑,不过今天在翻书的时候,觉得好像找到了答案,所以就贴出来分享一下~~

你们问道:什么是提升并与基督精神完全融合?
当你们释放需要在物质次元中体验所有生命的渴望;当你们的内在体悟到真理,当你们具有更多的力量与勇气时,你们将能理解这种融合

--行星一红石之光

上面这段话里特别标识出来的那句话,是我曾经读到的时候,就反复思量,原来自己确实有很多想要在物质次元体验很多生命的渴望,比如想当这个,想做那个。。等等~~

无论你们是否具有身体的躯壳,你们的灵魂意识都是存在的。灵魂透过物质生命的体验寻找它所耍表达的方式。人类的身体给予灵魂一个最能以庄严宏伟的方式来表达其意愿的机会。因为你们可以在生命中,经由爱、游戏、创造力、工作、人际关系等种种形式来表达。
你们灵魂的印记是由你们过去所经历的事物而产生的,而这些印记又影响着你们的日常生活。你们一面试着与灵魂的意愿融合,一面又不希望它干涉你们人性的需求。有时这两者之间的战斗是如此地强烈,身体小我的意愿便在扭曲中远离了它灵性的本源。人类的意志与人类自我是如此地脆弱,也是如此地虚妄。然而,亲爱的学生们,要理解没有一件事物是真正邪恶的,只有执意地违反十诫是邪恶的,那是一种灵性倒退的状态。
当这种情况产生时,你们便成为因果的一环,执意违反宇宙法则成为它的起因。这时生命便开始带给你们许多的挑战,沉重的心情、混淆的心识便成为你们的果。但是要记住的是,在宇宙恩宠中,人类被赋予走出负面循环,并选择生活在清晰明暸中的机会。
--行星二紫色之光

我觉得 关键不在于 是不是在地球上,地球无异是美丽的,在地球上的创造也是美丽的。
只是只要心灵还是分裂的,那无论在哪里都依然是分裂,如果心灵是合一的,无论在哪里都是合一。
回頂端
lolica

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 7:33 pm    文章主題: 提到了分裂就想到一體性 引言回覆

Laughing 提到了分裂就想到一體性
一體性就像是完整的拼圖一樣
它是一個整體
當拼圖打散時每一張拼圖都有它們各別的圖案
顯現著它們的獨特性
各別的圖案之間看似不相屬卻有著相連性
缺了其中一個就無法完整
未被打散的拼圖象徵著我們生命源頭合一的狀態
分散開的圖案象徵著已分裂的個體
進入了有形生命我們才開始分別你的 我的和他的

記得有個故事
小天使還未到人間時不分彼此 相親相愛
祂們相約到人間共同體驗 共同學習
小天使擔憂來到人間矇上罩紗 忘記了初衷
因此提醒"不管我們對彼此做了什麼 要記住一切都是愛"

在探索自我的過程
也使我感覺就像在拼拼圖
逐一拼湊
慢慢的空缺的地方越來越少
自然也越來越清楚自己是怎麼了
原本無意識的一體性雖未憶起
但已有意識的從分裂走向合一Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期四 五月 26, 2011 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

>只要心靈還是分裂的,
>那無論在哪裡都依然是分裂,
>如果心靈是合一的,無論在哪裡都是合一。

是啊 講得太好了

有個流浪者來到一座城市,守城的人安靜地坐著。
流浪者告訴守城的人,他離開了家鄉,想搬到這座城市來。

這是個怎樣的城市呢?--- 流浪者問。
你的家鄉是一個怎樣的城市呢?---- 守城的人反問他。
那是個糟透了的爛地方,政府腐敗,人民相互仇視。--- 流浪者回答
你會發現這個城市和你的家鄉沒有兩樣。---- 守城的人答道。

流浪者掉頭而去。
過了些時候,又有一個人提著箱子要進城。

這是個怎樣的城市呢?--- 那人問道。
你來自怎樣的城市呢?--- 守城的人又反問。
喔!那是個可愛的好地方。政府勤政愛民,百姓溫和友善。
只可惜因為工作的關係,我必須搬到這兒來。--- 打算進城的人說
你會發現這個城市也一模一樣。--- 守城的人答道。

那人於是高高興興地進城去了。

──摘自:《智慧的河流》杜恆芬譯

>提到了分裂就想到一體性
>各別的圖案之間看似不相屬卻有著相連性
>祂們相約到人間共同體驗 共同學習

是啊 認同你的說法
生命的劇本是你情我願的約定
都是神聖的 沒有善惡好壞之別
從中學習到愛與寬恕 體驗從分裂到合一的美好過程

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票