光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

「大我」對著我們的細胞說話。

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期五 四月 22, 2011 6:52 pm    文章主題: 「大我」對著我們的細胞說話。 引言回覆

Laughing 自2006年底習修「光的課程」開始,唯一抗拒融入的是「啟示錄」的章節,我一直不想閱讀它。
我不明白自己為何會這樣,直到2010年08月份直覺的想閱讀第三冊。
再翻閱「啟示錄」時,心想:那就再讀看看吧!
這次我已可融入,感覺那是「大我」對著我們的細胞說話。
在這個月的某一日早晨我領悟到:我就是約翰、約翰就是我!
那來自生命源頭的一體性,不過是被分裂下的我,幻化成三千大千世界。
每一個人內在有我,而我的內在涵容著每一個人。
當時還為了自己無法進入「啟示錄」而感到難以釋懷,於是租看一系列與聖經故事相關的電影,希望能進一步能了解啟示錄,但反而更加不解?
為何神總是要應許某些特殊子民「應許之地」?
而使人們不惜以殺戮來獲得神所允諾的「應許之地」。
「血腥殘暴」是神所要的嗎?
這個早上同時也領悟到神所允若諾的應許之地不在人間而是「天國」。
那是象徵性的說法卻被人所曲解,人間的幻境是來自小我的虛妄,造物主不可能給不是祂所造之物;實際是上主的旁邊有我們的位子,而我們即是祂那唯一的兒子。 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
liuwi

來自(可填): Taipei

發表發表於: 星期一 四月 25, 2011 11:19 am    文章主題: 第一次接觸行星四的啟示錄 是 霧煞煞 引言回覆

我也是一樣 約十多年前
第一次接觸行星四的啟示錄
根本是 霧煞煞 完全不懂在講些什麼
後來才慢慢的有些融入

啟示錄清理的是七個靈性中心點
也就是身體上的七個腺體
清理的或許就是榮格理論中的集體無意識

課文中是這麼說:

七個靈性中心點在腐朽中,必須重新找回更新的能量,而這股勢能就蘊藏在每個人的身體之中。啟示錄的目的在於解釋每個人內在自性裏的基督。當所有因受到考驗而在這期間產生的遮蔽心識的罪惡、愧疚感都清除時,才能踏上完美事奉的這一最後的步驟。

啟示錄相關的圖片

集體無意識(輯自網路)

榮格認為集體無意識反映了人類在以往歷史進化過程中的集體經驗。

一九五五年底,榮格在石板刻上他列祖列宗的名字,他記錄下當時的感受:「我強烈地感覺到,我受到我的父輩、祖父輩與列祖列宗未完成的事情和沒有回答的問題的影響。」

人從出生那天起,集體無意識的內容已給他的行為提供了一套預先形成的模式,這便決定了知覺和行為的選擇性。包括嬰兒出生之前的全部時間,亦即所有祖先生命的殘留,它的內容能在一切人的心中找到。

我們之所以能夠很容易地以某種方式感知到某些東西並對它作出反應,正是因為這些東西早已先天地存在於我們的集體無意識之中。

七個靈性中心點

在早期參與行星四共修的時候
影印的教材中有介紹七個中心點的運作
但是系列三的書中沒有提到
另開一個主題〔七個中心點的運作〕做分享

回頂端
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期一 四月 25, 2011 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 太棒了
謝謝liuwi
Laughing
回頂端
風由晶

發表發表於: 星期一 四月 25, 2011 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 非常感谢~~~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票