光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

在渴求、渴望的背後有著未被滿足的心因素

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lolica

來自(可填): 新北市

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 2:50 pm    文章主題: 在渴求、渴望的背後有著未被滿足的心因素 引言回覆

Laughing 若如「奇蹟」所述:過去、現在、未來同時存在,是全像式,一切早已完成;那我們將自己的某些部份遮蔽,假裝不知道而深深投入劇情裡,為的是什麼?

奧修說:要讚嘆生命,全然的進入經驗中,向生命說「是」。這難道真的就只是經驗?不須刻意的要去完成或安排什麼,對來到面前的就去接受。如此,我在三度空間所想要的表達和渴望,也都是虛妄、不真實?因為我早已完成。

在渴求、渴望的背後,一定有著未被滿足的心因素存在,沒有才會想擁有,所以我才會不斷的想對外攀緣,希望獲得認同,以填滿內在那未被填滿的空洞。

古埃及女祭師入戲了三千年,終於明白自己並未真正出生,講的就是每個人內在都有的自性;而我內在的那個空洞,代表著我並未發現真實的自己,因此才會陷入無明之中。不斷演出各種不同的戲碼,經由渴望、渴求形成的驅動力為的是要我看見。

在過程中,我誤以為對外能找到滿足與認同;其實真正的滿足是來自內在的自性,一切本已具足,更無任何所謂的「空洞」。有著空洞感只不過象徵著還未找到。

忽然覺得,我在三度空間所有想表達的皆是幻相,無論我呈現的是什麼,也只不過反應著我還有著未發現的部份,所以,在幻相當中都有一些需要表達的主題,等同生命課題,藉由追求滿足而找到……。

我領悟到一個人的內心裡若有未被滿足的部份,勢必一再的來到人間尋求那
滿足。那須被滿足的層面,每個人皆不同;它有可能是體驗某種身份、某種情感、某種行為……。 Laughing

沒有人會完全失去本能的欲望,因為欲望是肉體生命與世間所有活動的原動力,也就是精神的原動力。如果沒有欲望,將不會有任何事物存在,那將是一片「虛無」。欲望是一種意識形態,正因為有它,才啟動了生命的原動力和創造力。(光的課程(一)P231第三段)

欲望也是光的本質的一部份,業力的輪迴因它而存在。一個靈魂依他自己的欲望做出特定的選擇,進入物質體的層面,以身體來表達。這一切正是為了滿足實際創造的需求,同時也是為了提升自己和為真理奉獻的精神。(光的課程 (一)P231第四段)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Oulee

來自(可填): Taipei

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 11:33 am    文章主題: 盡情的滿足自我! 引言回覆

這裡所談的,純然是我個人體驗,僅供參考,希望有所幫助!

認真的過每一刻!勇敢的去爭取,滿足自己的欲望!但此欲望必須是助人利己的起心動念!譬如,盡全力把工作做好得道升遷、加薪後,購買自己想要的東西!

真誠的對待每一個人,有機會就幫助別人....

勇敢的問、檢視,自己的心要什麼?

一一滿足後,中就他會全然走向心靈層次,不再收任何誘惑!逐步的妳會全明白,耶穌在說什麼,佛陀再說什麼,光的上師在說什麼,奧修在說什麼!重要的不是他們說了什麼,而是你聽到了什麼!

沒有聽者,即無說者!

一切都是自在的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lolica

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 3:12 pm    文章主題: 善意的對待任何人 引言回覆

Laughing 修行到現在感受到自己表達愛的方式就是"善意的對待任何人"
謝謝妳的善意我收到了
以上文章是自我觀照時對人性的發現
我習慣將自己的發現以"我"的方式表達
因為我們周遭有很多有生命智慧的人
各自又有各自的體悟和想法
自己覺得如此比較不會冒犯他人
並不是自己真的有化不開的地方
謝謝妳Laughing
回頂端
liuwi

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 12:19 pm    文章主題: 生命所為何來 引言回覆

謝謝 lolica 提出的大問:生命所為何來

在天使級次的課文裡多次談到第一起因(First Cause)
或許就是我們人類(天使自我的化身)來到物質世界的原因

天使一 櫻桃色之光 的課文中是這麼說:
天使自我只知道它的第一起因是基於創造的欲望
創造足以表達造物主至高理念之形象的欲望

人類被賦予自由意志 渴求、渴望 的
或許就是來創造並體驗 愛與寬恕所帶來的奇蹟
因此 要向生命說「是」
那是基於 你情我願 的表達 沒有善惡好壞之別
也是一種 借假修真 生命探索的旅程

在《小靈魂與太陽》這本書中有著很好的闡述

從業力的觀點來看 為的就是 生命的平衡與圓滿
從究竟的觀點來看 為的就是 體驗從分裂到合一的歷程

謹分享這一篇貼文:〔業力:遊戲的規則〕

回頂端
Oulee

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 1:09 pm    文章主題: 總是得到禮物! 引言回覆

謝謝 Lolica & Liuwi!

靈修的分享總是不可思議!也許一句話,也許一個字就能協助我們超脫。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lolica

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 謝謝Oulee& Liuwi的補充
使我的表達更完整 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 光的課程習修園地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票