光的課程討論區 首頁 光的課程討論區
光的課程資訊中心副版討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

靜心、冥想、想像力?

發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 網路共修會第一期 第一級次
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
謝定宇

來自(可填): 台北土城

發表發表於: 星期五 三月 06, 2009 12:54 am    文章主題: 靜心、冥想、想像力? 引言回覆

今天與一位網友在聊有關靜心冥想的事情。
他問到:「光的課程其實就是靜坐的時候用想像力觀想有光包圍嗎?」
在經驗中,答案「是」也「不是」。
「是」的原因是,靜坐次第就是這樣子指導著我們,引導我們進入光的能量之中。
「不是」的原因則在於,任何時候,只要願意接受光能的調整,願意接受上師的協助。那你就是處在光中。

曾有位行者,因為家庭環境的關係,不宜在家靜坐。所以他都是趁著每日晨跑時,邊晨跑邊觀想光的浸潤。
可能有時,對於某些人在某段時間,他的心就是無法靜下來坐著靜心冥想。如果,此時可以相信上師的帶領,專心地閱讀課文。這也是處在光中。

---※ ※ ※---
當然,偶爾也會遇到有些人是看不到光的。
如果 您跟定宇一樣也是屬於看不到光、也感覺不到的一群。

那我則邀請您:「
相信光的運作」。

雖然,在靜心冥想的過程中,可能沒有比看得見光的人,有更多特別的經驗。
然而,當你的生活改變的時候,你會知道自己有所成長,以及有所改變。

在此以自身的經驗分享並邀請您進入光中

定宇 2009-3-5
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN (勿填)
Tori

發表發表於: 星期五 三月 06, 2009 3:19 pm    文章主題: 讓光的流動帶我們體驗真正的自由 引言回覆

非常感謝定宇老弟的分享, 我想從這篇文章中也提供了很多不同形式的"光的靜心".正如我們一再強調重點不在於誰來帶靜坐,或者哪種靜坐的方式比較好.只要我們能讓自己無時無刻處在光中,這便是光的課程所要帶給大家的禮物.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
happyzixia

發表發表於: 星期五 三月 06, 2009 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝定宇的耐心指點,我還在初學階段,以後請多指教哦!
回頂端
謝定宇

來自(可填): 台北土城

發表發表於: 星期五 三月 06, 2009 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

感謝兩位的支持了.
也請多多指教 Very Happy
回頂端
Karin

來自(可填): 廣州

發表發表於: 星期六 三月 07, 2009 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

谢谢定宇的分享,这也是我最近的问题。
观想自己被光包围, 目前这仅是想像,还不懂光是什么。

不过开始静坐后,生活中常会有场景带领自己去想到自己的"化身自我"跟"个性自我";这经验很好,心更清明也比较不执着在个性使然,
Tori 说 随时沐浴在光中是课程带来的礼物,我应该再更放松去体验。

谢谢大家,对初学者而言,上来看大家的分享是一种很大的安定力量
回頂端
Tori

發表發表於: 星期六 三月 07, 2009 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Karin的分享, 當你說到個性自我跟化身自我時,也讓我想起這一路以來就是透過這樣的學習,讓我更加明白自己的各種面相。隨著自?v越來越能辨識何謂個性自我?何謂較高自我?何謂化身自我之後,才真正對生命有更宏觀的認識與了解。也才領悟到原來自己比想像中的要"大"的多!而這種"大"的感覺,正是意識開展的狀態。很高興在光中與你連結。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    光的課程討論區 首頁 -> 網路共修會第一期 第一級次 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票